Андрей (sinekvan) wrote,
Андрей
sinekvan

Categories:

Новосильвийский мост в Павловском парке

Новосильвийский мост в Павловском парке был сооружен по проекту архитектора Ивана Яковлевича Потолова и инженера Алексея Чикалева в 1875 году взамен прежнего Гурова моста (1801). Название его связано с названием лесного района в котором он расположен. Новосильвийский мост соединяет Красную долину с районом Новой Сильвии. К мосту по спуску ведет тропинка от колонны "Конец света"


IMG_1921.jpg

Мост имеет формуарки поднимающейся над рекой Славянкой, её наружный край выложен вертикальной тесанной плитами. Низ устоев моста сложен из плоской плиты. А боковые стороны облицованы булыжниками разного размера и формы. Три перильных тумбы с каждой стороны моста выполнены в виде груды камней. В качестве перил установлены стволы берез, закрепленные на тумбах.

IMG_1924.jpg

Во время Великой Отечественной войны мост был взорвал при отступлении немецкими захватчиками и восстановлен в 1990 году.

IMG_1916.jpg
Tags: #Павловск, #архитектура, #достопримечательность, #мост, #памятник, #парк, #путешествие, Павловск, архитектура, достопримечательность, мост, памятник, парк, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “мост” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments