Андрей (sinekvan) wrote,
Андрей
sinekvan

Category:

Памятник князю Олегу Константиновичу Романову в Пушкине

Гуляя по городу Пушкин мы каждый раз находим для себя что-то новое.
В этот раз увидели памятник князю Олегу Константиновичу Романову, торжественная церемония открытия которого состоялась 29 сентября 2015 года.
Памятник князю Олегу Константиновичу изготовлен по модели, созданной в 1915 году русским скульптором В.Лишевым.

IMG_2271.jpg

Князь императорской кровиОлег Константинович родился 15 ноября 1892 года в Петербурге, приходился Николаю I правнуком. Отец Олега Константиновича — великий князь Константин Константинович, известный также как поэт под псевдонимом «К.Р.» Князь Олег занимался литературным творчеством, писал стихи и прозаические произведения, увлекался музыкой и живописью.
С начала Первой мировой войны в составе своего полка принимал участие в боевых действиях на Северо-Западном фронте. 27 сентября 1914 года был тяжело ранен в ходе сражения, а спустя два дня — 29 сентября — скончался в госпитале.
Tags: #Царское Село, #достопримечательность, #памятник, Царское Село, достопримечательность, памятник
Subscribe

Posts from This Journal “памятник” Tag

  • Статуя "Летящий Меркурий". Павловск

    Бронзовая скульптура "Летящий Меркурий" около Павловского дворца, перед Галереей Гонзаго, имеет удивительную судьбу. Это копия знаменитой…

  • Статуя "Флора". Павловск

    Флора - древнеримская богиня цветов. Статуя Флоры установлена в Галерее Гонзаго вместо утраченной во время Великой Отечественной войны статуи…

  • Статуя "Осень". Павловск

    Аллегория Осени в образе молодой девушки с венком на голове, рогом изобилия в левой руке и виноградной гроздью - в правой. Статуя поступила в…

  • Статуя "Весна". Павловск

    Аллегория Весны в образе молодой девушки в хитоне, с гирляндой цветов в руках. Статуя поступила в Павловск из Италии в составе серии "Времена…

  • Статуя "Зима". Павловск

    Аллегория Зимы в образе молодой девушки, кутающейся в хитон. Статуя поступила в Павловск из Италии в составе серии "Времена года" в 18…

  • Памятник Иоганну Штраусу в Павловске

    Памятник Штраусу был подарен Австрийской республикой в честь 300-летнего юбилея Петербурга. Подаренная скульптура является копией памятника Штраусу,…

  • Ваза "Урна судьбы". Павловск

    Ваза-урна была установлена в XIX в. в Семейной роще на небольшом мысу, напротив павильона Холодная ванна под руководством архитектора Чарльза…

  • Бюст "Весталка". Павловск

    Мраморный бюст храмовой жрицы Весты — древнеримской богини домашнего очага. Установлен на мраморном пьедестале с резным орнаментом у стены…

  • Бюст "Аполлон Бельведерский". Павловск

    Мраморный бюст является фрагментарной копией с античной статуи Аполлона Бельведерского, установленной во дворце Бельведер в Ватикане. В 1807…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments