Андрей (sinekvan) wrote,
Андрей
sinekvan

Category:

Албания, Шкодер, Kisha Zoja e Këshillit të Mirë (Храм Богоматери Доброго Совета)

В Албанском Шкодере, на пересечении улиц Agron и Bexhene, находится Храм Богоматери Доброго Совета (Kisha Zoja e Këshillit të Mirë).
Вот что мне удалось про нее найти.
Церковь первоначально была возведена в 1895 году и разрушена властями в 1967-м.

IMG_6115.jpg

25 апреля 1993 года, во время апостольского визита Папы, Иоанн Павел II благословил первый камень под реконструкцию храма Пресвятой Богоматери Доброго Совета.

IMG_6263.jpg

Над руинами столетней церкви, рядом с колодезным мостом, сейчас построена новая современная церковь. Церковь Zoja e Shkodres была восстановлена с помощью Ватикана и теперь имеет большую миссию для духовной жизни людей в Шкодре. В ней проводятся различные культурные и религиозные мероприятия, направленные на обогащение духовной жизни горожан.

IMG_6116.jpg

Богоматерь Шкодры
Это икона из 5-го века. Легенда гласит, что эта икона находилась в церкви
Zoja e Shkodres в течение многих веков, но после турецкого вторжения в 15-м веке…
... икона "полетела" в Генаццано, Италия, где она до сих пор находится.
Копия иконы была подарена Большой церкви Шкодры самим Папой Римским, когда он посетил Шкодру 25 апреля 1993 года.
* * *
Легенда гласит, что в праздник Святого Марка, 1467, во время фестиваля в Генаццано, Италия, облако опустилось на древнюю церковь 5-го века, посвященную нашей Матери доброго совета. Когда облако рассеялось, праздничная толпа обнаружила маленькую хрупкую картину Богоматери с ребенком на тонком, как бумага, листе штукатурки; картина стояла без опоры, плавая, на небольшом выступе.
Церковь была восстановлена и в нее была помещена картина. Считается, что картина была извлечена из Скутари (Шкодер), Албания. Большая часть церкви была разрушена во время Второй мировой войны, но картина осталась нетронутой и на месте.
Многие паломники посещают церковь в Genazzano, и многие принимают участие в ежегодном весеннем шествии захватывающей красоты. Чудотворный образ все еще, по сей день, и уже более 500 лет подвешен в воздухе сам по себе. Бесчисленные чудеса приписываются молитвенному ходатайству Богоматери благого Совета.
Zoja e Shkodrës-символическая икона города Шкодры.

BEZ-IMENI-1.jpg

IMG_6113.jpg

Церковь Богоматери Доброго Совета в Шкодере, имеет статус национальной святыни.
Tags: #Албания, #архитектура, #достопримечательность, #путешествие, #храм, #церковь, Албания, архитектура, достопримечательность, путешествие, храм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Албания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments